昨日のローズでコーディアルとジャム作り
昨日摘み取りをしてきたローズで、
今朝からコーディアルとジャムを作りました🌹
ご来店の方にお出しするのに、
1番反応が良かったのが
バラのコーディアルで
ここ最近は毎年この2つが定番です😊
コーディアルは
一回に作る量はバラの花びら50グラム🌹
2枚目の写真がその量です。
なるだけご来店の多くの方に
飲んでいただきたいので、
結局トータル4本分も作成(笑)
(細かくいうと、50g→100グラム→50gの順で🌹)
そしてバラジャムには、150gのバラを使って、こちらもお鍋でグツグツ。。
合計で350g分のローズを使って、
コーディアルやジャムをつくらせてもらえて🌹
なんと贅沢なこと❣️
ナードの方々に感謝🥰
ほんとにありがとうございました。
その嬉しい気持ちを添えて、
今日ご来店の方々から
お出ししたいと思います♪
※ただし、消費期限と量があるので
無くなり次第終了にて。
#NARDアロマテラピー協会
#山梨農場研修
#ローズ
そして、いつもご来店の方にお出しするのはこちらのローズコーディアルだけですが、
炭酸で割って、そしてバラジャムも少し浮かべるのが私流🌹
思いついてクラッカーにバラジャム乗せてみました。
今日ラストのお客様に出してみて、
採用するかどうかは、その方の感想次第で😊
さてどうなるでしょうか笑
#手作りローズコーディアル
#手作りローズジャム
#NARD山梨農場研修2025
#アロマハウスRosemary
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